Рецепты отваров и настоек. Рекомендации и советы. Правильное питание. Народная медицина. Целители советуют.

18 апр. 2011 г.

Если у вас больной желудок

Рецептом делится И. Дорофеева, г. Луганск


Проблемы с желудком для современных людей — не новость. Всем «яз­венникам» и «желудочникам» советую приготовить для лечения
 «мучной отвар»: по 1 столовой ложке (30г) зерновой муки, перловой крупы, тол­ченой кукурузы, фасоли, гороха, чечевицы. Смесь залить 15 тонкими чай­ными стаканами воды, кипятить на маленьком огне З часа, пока останет­ся 1/3 часть отвара. Добавить 1 чайную ложку соли. Процедить. Хорошо помогает пожилым людям и детям, особенно тогда, когда даже материн­ское молоко вызывает спазмы, боли, брожение. Детям принимать по 1 чайной ложке, взрослым — по 1 столовой ложке несколько раз в день до еды. Этот отвар можно употреблять как самостоятельную пищу. Прини­мать до тех пор, пока не наступит заметное облегчение. Мне когда-то этот рецепт очень помог.
При атонии желудка, спазмах, отсутствии аппетита, боли в подложеч­ной области, отрыжке, тошноте советую принимать внутрь по 1/2 чайной ложки 6—7 раз в день корочку лимона, растертую с сахаром или медом. Прекрасно действует корочка, настоянная на натуральном белом или красном вине. 1 литр вина, корочка одного лимона, настаивать 7 дней. Процедить. Пить до и после обеда и ужина по 2 столовые ложки. Прият­ное и полезное лечение.

Комментариев нет:

Отправить комментарий