Рецепты отваров и настоек. Рекомендации и советы. Правильное питание. Народная медицина. Целители советуют.

21 апр. 2011 г.

10 дней "капремонта" для кишечника. Диетический календарь



Не знаю, возможно, я для кого-то «от­крою Америку», сказав, что в кишечни­ке располагается более половины всех клеток иммунной системы. А иммуни­тет — это наше здоровье. Вот почему так важно, чтобы этот орган работал как часы. Восстановить его правильный ритм поможет 10-дневная диета:

1-й день. Салат из свежей капусты, к которой добавить свежую морковь, яб­локи, зелень, 50—60 г свежей свеклы. Растительное масло.
2-й      день. Геркулес: 1 стакан на 3 ста­кана воды, в кашу добавить свежие или размоченные сухие яблоки. Осенью и зимой добавить ягоды калины.
3-й      день. 500 г нежирного творога, 1 —2 свежих яблока, 15—20 штук черно­слива. Другой вариант: к творогу доба­вить 1 столовую ложку растительного масла, зелень укропа, петрушки, сель­дерея, 1 зубок чеснока, 1 болгарский перец.
4-й      день. Яблоки. Желательно боль­шую часть яблок испечь, сделать мусс, желе. Для этого яблоки почистить, по­резать, добавить 3 столовые ложки манной крупы, любое варенье или не­много сахара, воды, чтобы покрыть яб­локи, и поставить на 15 минут в духовку на маленький огонь.
5-й      день. Каша из гречневой крупы — 1 стакан крупы на 3 стакана воды. Во время варки добавить 2 столовые лож­ки растительного масла и мелко наре­занную маленькую луковицу. Летом — зелень укропа, петрушки.
6-й      день. Фасоль или зеленый горо­шек (1 — 1,5 стакана). Отварить. Доба­вить побольше зелени укропа, петруш­ки. Можно сделать запеканку, добавив два яйца и листья хрена.
7-й      день. Голубцы. Желательно с овощным фаршем (лук, морковь, зе­лень и пшено, рис, гречка). Подливу приготовить по своему вкусу. Возмо­жен вариант — «ленивые» голубцы. Из капусты можно сделать котлеты или шницели.
8-й      день. Вермишель с добавками мяса (по-флотски), но предпочтитель­нее с творогом или брынзой, а также зеленью (укроп, петрушка, сельдерей).
9-й      день. Красный диетический борщ с фасолью или холодный свеколь­ник. Готовить по привычной и любимой рецептуре.
10-й    день. Каша из пшеничной кру­пы или пшена (2/3 стакана крупы на 2,5 стакана воды), а также компот из свежих ягод и фруктов или узвар, приго­товленный за Здня до употребления. После этой 10-дневной диеты кишечник станет как новенький, исчезнут все при­знаки дисбактериоза, запоры, а зна­чит — укрепится иммунитет. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий