Рецепты отваров и настоек. Рекомендации и советы. Правильное питание. Народная медицина. Целители советуют.

24 апр. 2011 г.

Против рака – метод Герсона


Автор статьи С. Фокин, физик, г. Москва

Мне удалось наткнуться на существование терапии, позволяющей успешно лечить многие заболевания, не поддающиеся лечению обычными средствами. Поскольку информации о терапии Герсона (далее — ТГ) на русском языке, насколько мне известно, не существует, мне представилось необходимым написать статью, в которой описать ее в достаточной степени, чтобы вы могли ее реализовать самостоятельно.
Терапия имеет совершенно потрясающий лечебный эффект и порой позволяет вытащить больных, с точки зрения обычной медицины, безнадежных (например, онкологических). Более того, эта терапия радикально оздоровляет организм в целом. Вы бы видели, что делает ТГ с человеком!

Терапия включает в себя:
А. Специальную диету и режим;
Б. Каждый час — овощные соки (холодной выжимки), 1 —2 раза в день — сок из свежей телячьей печени (либо препараты печени);
В. Раз в несколько часов — кофейные клизмы;
Г. Медикаменты: препараты йода, калия, экстракт щитовидной железы, витамин Вз, пчелиные продукты.
В целом диета состоит в том, чтобы полностью исключить: жиры, соль, любую химию, продукты, полученные с помощью химии, вообще любую обработанную еду, большинство специй. Есть свежие овощи, фрукты — предпочтительно сырые.
Начиная с 6-ти недель после начала терапии можно понемногу включать в диету специально приготовленные полностью обезжиренные молочные продукты и нежирную рыбу. Пейте соки и ешьте как можно больше — если не спите, то и ночью.
Запрещены: никотин (табак, курение), соль и любые ее заменители, любые наркотики, сода (и зубные пасты, содержащие соду), консервированная, мороженая, рафинированная, соленая, копченая еда, пища с химическими добавками (заметьте, что в сухофрукты, как правило, добавляют консерванты — такие сухофрукты для пациента ТГ непригодны), фтор (фтор добавляется в зубные пасты), жиры, масла (за исключением небольших количеств льняного масла), алкоголь, специи (кроме специально перечисленных разрешенных), грибы, соевые бобы и их продукты, орехи, авокадо, ягоды, огурцы, ананасы, рафинированный сахар, чай, пшеничная мука, питье воды (если вы хотите пить — пейте сок, в крайнем случае — отвар ромашки), газированные напитки, конфеты, торты, шоколад, какао, кофе, сметана, мороженое, употребление краски для волос.
Временно запрещены: молочные продукты, яйца, мясо, рыба.
Рекомендованы: яблоки, абрикосы, бананы, смородина, виноград, грейпфрут, манго, дыни, апельсины, персики, груши, сливы, мандарины. Из специй только: лук, чеснок, петрушка и лук-резанец — без ограничений.
Разрешены (в небольшом количестве): анис, лавровый лист, кориандр, укроп, фенхель (сладкий укроп), мускат, душица (майоран), розмарин, шалфей, шафран, тимьян, щавель.
Льняное масло. Льняное масло сильно отличается по своему составу от других растительных масел — опускаю биохимию — это единственное масло, которое можно употреблять при ТГ. При этом при ТГ на льняном масле нельзя ничего жарить, вообще его нагревать(т. е., например, поливать вареную картошку можно только тогда, когда она несколько остыла). От света льняное масло тоже портится. Официальная количественная рекомендация — две столовые ложки в день в течение первого месяца, далее — одна столовая ложка в день; полуофициальная качественная рекомендация —действовать по ощущению, при этом все должно получиться так, что вы сами постепенно начнете употреблять все меньше льняного масла.
Полностью запрещен любой контакт пищи с алюминием. Допускается посуда из нержавейки, чугуна, глины, олова, стекла, эмалированная и посуда с тефлоновым покрытием.
Микроэлементы и медикаменты. Калий: употребляется в виде 10% раствора солей калия (глюконат, ацетат, фосфат). Способ употребления: добавляйте во все соки, кроме сока из печенки. В начале 4 чайные ложки на стакан сока (итого 40 ложек в день), через 3—4 недели дозировка обычно снижается до 2 чайных ложек на стакан сока (итого 20 ложек в день), еще через 20 недель до 16 ложек в день, еще через 12 недель до 12 ложек в день до конца лечения.
Йод: употребляется в виде следующего раствора: 10 граммов йодида калия + 5 граммов йода на 200 граммов воды (по-английски это называется «вдвое разбавленным раствором Люголя» (раствор Люголя продается в аптеках — прим. редакции). Способ употребления: первые 3—4 недели добавляйте по 3 капли в морковно-яблочный и апельсиновый соки (итого 18 капель в день), затем снижайте дозировку до 6 капель, еще через 8 недель до 3 капель до конца лечения. Никогда не добавляйте йод в зеленый сок.
L-тироксин: в начале 300 мг в день во время еды, затем постепенно снижайте дозировку. Тахикардия (пульс свыше 120) может быть признаком излишней дозировки.
Витамин Вз: употребляется в виде чистой кристаллической никотиновой кислоты (порошок) (не в виде никотинамида). Способ употребления: как минимум 6 раз по 50 миллиграммов в день, можно больше — по ощущениям. В серьезных случаях доктор Герсон использовал 50 граммов каждый час. Прилив крови к коже — здоровая реакция на Вз, при желании можно разбивать на небольшие дозы либо употреблять с едой, чтобы снизить этот эффект.
Предлагается употреблять в пищу мед — по вкусу, до завтрака.
Все соки нужно пить немедленно после приготовления (многие из необходимых пациенту веществ, содержащихся в соке, быстро окисляются на воздухе — если точнее, в растении эти вещества содержатся внутри клеток и после разрывания стенок клеток начинают разрушаться — так что дело тут не только в атмосферном кислороде). Единственное исключение — морковно-яблочный сок, который — только когда это действительно необходимо — можно хранить в термосе не более четырех часов — но, как правило, морковно-яблочный сок все же должен быть свежеприготовленным.
Морковно-яблочный. 1 яблоко и несколько морковин (возьмите достаточное количество моркови, чтобы получилось 240 миллилитров (стакан) сока). Пропустите через измельчитель, по возможности чередуя куски яблока и морковь, заверните в кусок грубой ткани, положите под пресс и выжмите сок. Употребление: 6 раз в день.
Апельсиновый. Все также, только апельсин нужно предварительно очистить. В кожуре апельсина содержатся масла и ароматические вещества, поэтому если пациент сам его чистит, то делать это нужно в перчатках. (Здоровый человек может чистить апельсин без предосторожностей). Употребление: один раз в день — на завтрак.
Зеленый. Возьмите (в достаточном количестве для стакана сока) любые из следующих овощей (чем больше разных овощей — тем лучше): сапат-латук (любого типа), зелень свеклы, немного красно-кочанной капусты, кресс-салат, 1/4 небольшого зеленого сладкого болгарского перца, салат-эндивий и одно яблоко. Пропустите через измельчитель, по возможности чередуя разные растения, чтобы они перемешались. Отожмите сок. Употребление: 4 раза в день.

Сок из телячьей печенки. Возьмите полфунта (227 граммов) свежей сырой (не мороженной, не промытой, никак не обработанной) телячьей печенки, 3/4 фунта (340 граммов) моркови и 1 яблоко. Порежьте печенку на полосы, пропустите через измельчитель, чередуя печенку, морковь и яблоко. Приготовьте сок. Употребление: 2 раза в день. В последние годы Институт Герсона с сожалением отказался от применения сока из телячьей печенки в связи с инфекциями, связанными с потреблением такого сока. Вместо него применяется добавление специальных препаратов печени в морковный сок и инъекции препаратов печени. Институт Герсона говорит, что с соком из печенки результаты были несколько лучше. Вы можете просто заменить сок из печенки на дополнительный морковный. Наконец, вы можете просто плюнуть на все и использовать сок из печенки—я сделал именно так, никаких проблем с инфекциями не наблюдал. Тряпицы, используемые при приготовлении сока, нужно время от времени кипятить и хранить в промежутках между приготовлением в морозилке.
Кофейные клизмы. Кофе допускается только природный. Ни в коем случае не используйте алюминиевую посуду. Рекомендованный вариант: в 1 кварту (=946 миллилитров) воды добавьте 3 столовые ложки с верхом молотого (нерастворимого) кофе. Доведите до кипения, варите на среднем огне без крышки (чтобы выкипели масла) 5 минут, затем накройте крышкой и варите на самом малом огне еще 15 минут. Долейте кипяченой водой до 1 кварты (= 946 миллилитров) (дабы скомпенсировать выкипание). Употребляйте при температуре 36—37 градусов.
Можно приготовить кофе заранее (не более чем за сутки). Можно готовить несколько порций за один раз (пропорционально увеличивая количество воды и кофе).
Многие, вероятно, предполагают отказаться конкретно от кофейных клизм. Так вот, если речь идет о том, как лечить человека серьезно больного, то я требую — да, именно так — чтобы вы по крайней мере, осознанно сделали решение. У многих будет желание кофейные клизмы так заранее молчаливо отбросить, а потом раздумывать над остальным. Так вот я требую, чтобы вы твердо учли: кофейные клизмы — один из основных элементов ТГ. Если хотите, решите, что «после кофейной клизмы я все равно жить не смогу, я лучше сложу лапки и сдохну», или как уж вы это там сформулируете — но просто заметать этот вопрос под ковер — не смейте.
Касторовая клизма. Утром проглотите две столовые ложки касторового масла, запейте чашкой горячего сладкого кофе (это единственная ситуация, в которой во время терапии разрешается пить кофе).
Через 5 часов: возьмите 1 кварту (946 мл) теплой воды, побултыхайте в ней туалетным мылом (касторовое масло нерастворимо в воде, мыло нужно, чтобы смесь не разделялась слишком быстро), добавьте 3—4 столовые ложки касторового масла и несколько капель кофе, тщательно взболтайте. Используйте для постановки клизмы, продолжая непрерывно взбалтывать, чтобы касторка не отделилась от воды. Удерживайте недолго. Сделайте клизмы 2—3 раза в два дня в начале ТГ, а потом делайте раз в 10— 15 дней.
Если у вас рак, то резкое уменьшение болей при ТГ, как правило, наступает практически немедленно — детоксификация/активация печени с помощью кофейных клизм играет в этом ключевую роль. Насколько это возможно, следует прекращать прием токсических болеутолителей, как только уменьшение болей сделает это возможным. При необходимости можно использовать «болевую триаду» —5 граммов аспирина + 500 миллиграммов витамина С + 50 миллиграммов витамина Вз (никотиновой кислоты). «Болевая триада» становится все более эффективной по мере детоксификации организма.

Статья взята из газеты «Народный целитель»

Комментариев нет:

Отправить комментарий