Рецепты отваров и настоек. Рекомендации и советы. Правильное питание. Народная медицина. Целители советуют.

1 апр. 2011 г.

Гастрит, холецистит, панкреатит


Рецептом можно воспользоваться для лечения сразу трех сложных и взаимосвязанных заболеваний: гастрита, холецистита  и панкреатита.

Лечение состоит из 3-х курсов. В первом и третьем периодах принимают феонин. Каждый курс  - 12 дней. Всего потребуется 1,5 л лекарства. 
Готовят его  таким образом: берут 3-литровую эмалированную кастрюлю и закладывают в нее хорошо промытые измельченные  корни боярышника (1/3 объема кастрюли) и корни конского щавеля (2/3 объема кастрюли). Заливают холодной водой, настаивают час, а затем ставят на огонь, доводят кипения и сразу огонь уменьшают. На медленном огне под закрытой крышкой проваривают  5-7 часов. Остужают и процеживают. Первая концентрация лекарства готова.
Верхний слой конского щавеля переворачивают, вновь заливают холодной водой и отваривают на медленном огне 3-4 часа.  Остужают, процеживают. Обе концентрации сливают в одну посуду и кипятят 5-7 минут. Лекарство готово. Это биологически активное средство многоцелевого назначения.

Принимают его в такой последовательности: 5 дней - по 1 столовой ложке 3 раза в день за полчаса до еды; 4 дня -  по 1,5 столовые ложки 3 раза в день за полчаса до еды; 3 дня - по 2 столовые ложки по той же схеме.
Во второй период лечения (5-7 дней) пьют отвар шиповника, приготовленный следующим образом: берут  3,5-литровую кастрюлю, засыпают 0,5 кг сухих промытых ягод шиповника, заливают холодной водой доверху. Настаивают полчаса и ставят на огонь. Спустя 10 минут после закипания кастрюлю снимают с огня. Через  2 часа, когда ягоды опустятся на дно, их разминают  и вновь ставят на огонь. После 5-минутного кипячения в отвар добавляют 70-100 г зеленой хвои (еловой или сосновой). Вновь кипятят 5 минут. Потом остужают, процеживают теплым и сливают в стеклянную посуду. На каждый литр отвара добавляют по 1 столовой ложке меда. Принимают после еды 3 раза в день по стакану. Это средство хорошо ликвидирует кислотность желудочного сока.
Оба лекарства держат в холодильнике, а перед приемом  подогревают до комнатной температуры. Если болезнь  запущена, и кислотность сильно повышена, тогда до начала лечения в течение 10 дней выпивают утром натощак по 100 г морковного сока. Через месяц, проведя курс лечения по этой методике, можно справиться со всеми тремя болезнями.

(по материалам газеты "Народный целитель") 

Комментариев нет:

Отправить комментарий