· При язвенной болезни желудка нельзя употреблять лук, чеснок, соленые огурцы, перец красный.
· При заболеваниях 12-перстной кишки, гиперацидном гастрите – апельсины, арбузы, виноград, гранаты, грейпфруты, калину, капустный сок, кизил, лимоны, чеснок, редьку, сырую репу, сливу, хрен, щавель.
· При острых заболеваниях, воспалительных процессах в желудочно-кишечном тракте – брюкву, белокочанную капусту, лук-порей, репчатый лук, чеснок, редьку.
· При панкреатите, энтероколите – апельсины, лимоны, редьку, сырую репу, редис.
· При сердечно-сосудистых заболеваниях – репчатый лук, соленые огурцы, щавель.
· При сердечных заболеваниях с отеками – и тенденцией к задержке жидкости – арбузы, виноград.
· При гипертонии – виноград, портулак огородный.
· При заболеваниях печени – репчатый лук, чеснок, соленые огурцы, перец красный стручковый, редьку, хрен, шпинат, щавель.
· При заболеваниях почек – репчатый лук, чеснок, соленые огурцы, перец красный стручковый, редьку, хрен, шпинат, щавель.
· При хронической почечной недостаточности, вызванной нарушением калиевого обмена, - виноград.
· При нефрите – малину, петрушку огородную.
· При цистите – петрушку огородную.
· При желчно-каменной болезни – помидоры, фасоль.
· При подагре, полиартрите, остеохондрозе – бобы, инжир, малину, фасоль, шпинат, щавель.
· При сахарном диабете – персики, рис, свеклу, чернослив.
· При хронических гнойных процессах в легких – виноград.
· При повышении свертываемости крови – кукурузу.
· При эпилепсии – чеснок.
Комментариев нет:
Отправить комментарий