Рецепты отваров и настоек. Рекомендации и советы. Правильное питание. Народная медицина. Целители советуют.

6 апр. 2011 г.

Кому во вред и овощи и фрукты?

·                                 При язвенной болезни желудка нельзя употреблять  лук, чеснок, соленые огурцы, перец красный. 
·                                 При заболеваниях 12-перстной кишки, гиперацидном гастрите – апельсины, арбузы, виноград, гранаты, грейпфруты, калину, капустный сок, кизил, лимоны, чеснок, редьку, сырую репу, сливу, хрен, щавель.  

·                                 При острых заболеваниях, воспалительных процессах в желудочно-кишечном тракте – брюкву, белокочанную капусту, лук-порей, репчатый лук, чеснок, редьку.
·                                 При панкреатите, энтероколите – апельсины, лимоны, редьку, сырую репу, редис.
·                                 При сердечно-сосудистых заболеваниях – репчатый лук,  соленые огурцы, щавель.
·                                 При сердечных заболеваниях с отеками – и тенденцией к задержке жидкости – арбузы, виноград.
·                                 При гипертонии – виноград, портулак огородный.
·                                 При заболеваниях печени – репчатый лук, чеснок, соленые огурцы, перец красный стручковый, редьку, хрен, шпинат, щавель.
·                                 При заболеваниях почек – репчатый лук, чеснок, соленые огурцы, перец красный стручковый, редьку, хрен, шпинат, щавель.
·                                 При хронической почечной недостаточности, вызванной нарушением калиевого обмена, - виноград.
·                                 При нефрите – малину, петрушку огородную.
·                                 При цистите – петрушку огородную.
·                                 При желчно-каменной  болезни – помидоры, фасоль.
·                                 При подагре, полиартрите, остеохондрозе – бобы, инжир, малину, фасоль, шпинат, щавель.
·                                 При сахарном диабете – персики, рис, свеклу, чернослив.
·                                 При хронических гнойных процессах в легких – виноград.
·                                 При повышении свертываемости крови – кукурузу.
·                                 При эпилепсии – чеснок.


    Комментариев нет:

    Отправить комментарий